「生理の貧困」への対応について

お困りの方に生理用品をお渡しします。

大竹市では、生活に困窮し生理用品の購入が困難な方や、その他様々な理由により生理用品を十分に準備できない方のために生理用品を配布します。

配布窓口にて掲示してあるチラシを指さす、又は以下のチラシ画像をスマートフォン等で提示していただければ、おひとり様1セット(昼用20枚・夜用9枚)をお渡しします。(準備しているものが無くなり次第終了します。)

また、市内の各学校でも配布いたします。

(学校により配布方法が異なりますので詳しくは各学校へお問い合わせください。)

【配布期間】 令和3年7月19日(月曜日)から10月29日(金曜日)まで

【配布窓口】 大竹市役所 2階 福祉課

2階 保健医療課

2階 自治振興課