大竹・和木川まつり花火大会

(写真)川まつり花火大会の様子

地域発展の源である「小瀬川」に感謝し、将来の繁栄を願って今年も開催されます。夜空に咲く大輪の花が、うちわを手にした浴衣姿の人々の見上げる顔を色とりどりに照らしだし、しばし夏の暑さを忘れさせてくれます。

また、大竹市民・和木町民の幸せと、子どもたちの願いを込めて、灯ろう流しも併せて行います。

ぜひご来場ください。

川まつり花火大会の概要
とき

平成29年7月20日(木曜日)

順延日7月21日(金曜日)

2日とも開催できない場合は中止します。

時間 20時〜20時45分
ところ 小瀬川大和橋下流
アクセス方法

車の場合:山陽自動車道大竹ICより国道2号線、国道186号線経由、小瀬川方面へ15分

公共交通機関の場合:JR山陽本線大竹駅より徒歩15分

駐車場

大竹中学校グランド・和木中学校グランド

収容台数が少ないので、車でのご来場はできるだけご遠慮ください。

(イラスト)花火大会地図

花火大会地図(PDF:187.6KB)

花火大会募金箱の設置について

大竹商工会議所では、『大竹・和木 川まつり花火大会』開催に賛同いただける皆様へ花火大会運営資金の一部に充当するための募金をお願いしています。

募金箱は、大竹商工会議所、大竹市役所、総合市民会館に設置予定です。

少しでも多くの皆様方のご支援・ご協力を賜り、『大竹・和木 川まつり花火大会』の成功に一助を賜りますよう、お願い申し上げます。